Синеглазый нежный Бог...

Синеглазый нежный Бог
на день вышел за порог
и пролил на белый смог
синий, колкий, мятный слог….

Я потом в ночи продрог
без тебя, мой милый Бог
и стихи сложить не смог
в свежескошенный их стог…

Тянет ветви в окна сад…
Тонет в небе лунный взгляд…
Я ж в который раз подряд
загадал на звездопад:

Только грянет в небе звон,
полыхнёт в окно озон
и сиянием икон
ты явишься чудом в дом…

Не спрошу где ты была…
И  у Бога - есть дела…
Ты же сбросишь два крыла,
чтоб обнять меня смогла….

Я зажгу любви свечу,
расстелю шелка, парчу,
ночь любви позолочу -
всё стихами освячу…

Ляжем в чувства слов моих,
в кокон-вихрь, лиловость их,
спрятав в нем любовь двоих,
чтоб тебя я, Бог, постиг…


Рецензии