***

Улыбайся, как бы не было плохо тебе.
Чтоб никто о ранах не узнал.
Нет, не на теле, а на душе,
Как ты страдаешь или страдал.

Никто не способен понять,
Когда тебе плохо, когда хорошо.
Ведь ты же смеешься всегда,
Стараешься быть с открытой душой.

И ран становится все больше,
А ты как прежде улыбаешься.
И понимаешь, что не должен,
Но по-прежнему всем открываешься.

Ведь это так сложно
Смеяться в трудные минуты,
А некоторым даже невозможно
Продержать улыбку, лишь секунду...


Рецензии