охота к перемене мест

охота к перемене мест:
нас манит, манит дальний берег
подобием иных планет
и неизведанных Америк...

бежим неведомо куда,
не видя, что за поворотом
лежит прекрасная страна,
в которой чужеземный кто -то

надеется найти приют,
среди  прохожих затерятся,
и верит, что его там ждут
и даже думает остаться.

так с нами шутит горизонт:
всегда трава соседей  гуще,
синей и выше небосвод,
там хорошо...но  дома-лучше!


Рецензии