Есть все же царственная зрелость у природы...

Есть все же собственная зрелость у природы,
Когда окончены незримые труды.
И несмотря на ухищренья непогоды,
К земле склоняются созревшие плоды.

И август царственный так щедор на подарки,
Но где отмерено начало есть конец
И скоро осень на деревья в нашем парке,
Накинет траурно алеюший венец.


Рецензии