Пучина вод

                Жизнь такова оправдания нет,
                Когда она лишь горести несёт-
                Потоки слез,несчастья,чёрный свет
                Пустых надежд,а может пронесёт?

                Уйду в пучину вод без страха
                Однажды с очень дикого моста-
                И разобьюсь о гладь,как птаха-
                Замерзшая,с засохшего куста?

                Пучина вод поймёт мои печали,
                Не надо отпеваний,панихид-
                И что бы о мне люди не сказали,
                Я сам в себе отчаянье и вид.

                Пусть за беду несчастные копейки,
                Получит моя нищая семья-
                И скажут,что сидел я на скамейке-
                И пенсию распишут за меня!

                Но кто узнает,в сумрачном субъекте,
                Пенсионера,что имел медаль-
                А он трудился в красной круговерти,
                Лишь ветеран труда-какая даль?

                Правительство сосет,оно вампиры,
                Налоги и квартплаты,силы нет-
                Мне наплевать на сломанные Лиры,
                Бесплатна дана виза на тот свет

                Пучина вод поймёт мои печали...


Рецензии