***

Зачем страдать? В поэму жизни
Безделье, смуту привлекать.
Давай начнём мы жить сначала,
Под старость будем унывать.

Сейчас не время слёз, страданий,
А время жить, и набирать
Внутри себя любовь, спокойство
И силу воли пополнять.

Ведь час не ждёт. Он быстротечен.
Следи за каждым своим днём.
Веди свой слог. Без пусторечий
Иди по жизни, шаг конём.

А старост - это дни разбора.
Тех прежних дней. Былых забот.
Давать наставничество, без укора,
А правнук же - воды нальёт.


Рецензии