Ненавижу

Ненавижу я всех – и тебя, и его
Ненавижу весь свет – и себя самого
Ненавижу судьбу, что противна и зла
Ненавижу тоску, что так рано пришла
Детский смех, солнце, дождь и деревьев листву
Осень, лето и зиму и жизнь, которой живу
Горе, радость, печали, а также рыданья и смех
Ненавижу я всё, ненавижу я всех!
А живу потому, что противна мне смерть
Остаётся лишь песни мне грустные петь
Наклоняясь к  гитары прохладным щекам
И дрожащей рукой лить водку в стакан
Кто же я? Я не нашего времени сын
Я никто, ниоткуда, я вечно один
Тот, которого мать скажет: «он»
Сын и мною однажды рождён
Но мистический бред неотступно со мной
Будто ветром рождён был я, пустотой
И попавши под ветра шальную строю
Был я им занесён в оболочку мою
И не знает теперь оболочка моя
Кто живёт в ней: я иль не я?
Потому ненавижу, поэтому злюсь
Что не знаю себя и боюсь
Потому что вселяется в мысли порой
Кто-то властный, неземный, холодно-чужой…
                Березин С.


Рецензии
Александр,откуда такая дипрессия? Как будто прожили сто лет! А призываете, к веселью, а сами так злитесь? Буду надеяться,что это типо шутка такая! Удачи вам!

С ув. Любовь

Любовь Фоменко 2   14.12.2015 18:36     Заявить о нарушении
Люб, посмотри подпись под стихом, это мой сосед по комнате в общаге в Питере, ему было 22 года

Александр Макарычев   15.12.2015 21:55   Заявить о нарушении
Поняла,Александр! А почему было?

С ув. Любовь

Любовь Фоменко 2   16.12.2015 17:18   Заявить о нарушении
Когда он это написал...не знаю, где он, жив ли...

Александр Макарычев   18.12.2015 16:04   Заявить о нарушении