Мальчишки играли в войну

Мальчишки играли в войну,
Кричали,пронзив тишину.
Вдали на скамейке сидел,
Участник войны и смотрел:

-Война,даже страшно вдруг стало,
-Все вспомнить и этого мало.
-Лишь тот,кто бывал на войне,
-Он видел,все было в огне.

-Кругом громыхало,свистело,
-Ползешь и не чувствуешь тела.
-Вокруг разрываются мины
-И думаешь,только бы мима.

-Голодные,полуживые,
-Держа оборону России,
-Неделями были без сна,
-Но Родина-мать нас звала.

-Пайками делились друг с другом,
-Цветы полевые,подругам
-В санчасть по пути заносили,
-В то время мы тоже любили.

-Врага мы почти не боялись,
-Немногие только терялись.
-Страшнее,ту боль принимали,
-Когда на руках умирали,
-Те,кто до последнего дрались,
-Лишь в памяти нашей остались.

-Не знают мальчишки войны,
-Мы сделали все,чтоб они
-Счастливыми в детстве играли
-И лишь по рассказам бы знали
-О том,что такое война.
Как тихо.Вокруг тишина.

Мальчишки умчались домой,
Лишь дед тот,с седой головой,
Сидел и о чем-то мечтал,
Не зря он тогда воевал.


Рецензии