Дом, который построил Джек

К своим годам Джек – настоящий мужчина.
На зависть соседям построил прекрасный дом.
И сын давно уже не дите, а здоровый детина,
И стебля обрубок, как символ дерева под окном.

Он сделал все, чего от него ожидала мама:
Примерный сын, ее гордость, надежный тыл.
Похитил арфу с гусыней у злобного великана.
(Тут опускаем абзац о том, как его убил).
 
В подвале пшеницы собрал золотые горы.
Из зеркала смотрит красавец, каких и нет.
И резвые скакуны в гараже-загоне,
В спортзале на год оплачен абонемент.

Джек - парень не промах. И вроде бы все при нем:
Синица, корова, кот и бесхвостый пес.
Но мать снова ссорится с отчимом-пастухом,
Которого пьяным рогатый домой принес.
 
В последнее время жена будто в облаках
И ночью и днем неизменно в мечтах парит,
Как будто бы кто-то, где-то, да на руках…
Но думать об этом не может – душа болит.

Джек гонит иллюзии, Джек побеждает страх,
Что мир его рухнет, как падал когда-то тот…
Во сне он кричит, вспоминая укор в глазах
Гиганта, который угодья собой прогнет.

И будто давно Джек сомнения перерос.
Все сделал как надо. И он никакой не псих.
Он вроде спаситель. Но только один вопрос:
В той дружбе без правил кто монстр из них двоих?

Джек видел немало. И Джека не удивишь.
Страна Великанов уже не предел давно.
Рим, Хельсинки, Осло, Нью-Джерси, Стамбул,  Париж…
Джек ставит на красное, черное, на зеро.

Он понял, что в жизни не важен размер и цвет,
А ценность, увы, несравнима никак с ценой.
Есть те, кто как музыку слушает звон монет,
Но как тяжело им потом в тишине с собой.

Среди великанов и здесь, посреди людей
Немало огромных и столько же мелких душ.
Но век индульгенций минул. В темноте ночей
Меняя корову на боб, чтобы сцапать куш,

Он видит опять тот безумно реальный сон.
Все с виду как в сказке. Погашен навеки чек.
Но трубы текут, проседает, скрипит балкон.
И рушится дом, что построил везунчик Джек.


Рецензии
Впечатлило... Есть сбои ритма, может быть не так прочитал, но, впечатлило...

Сильное стихотворение!

Дмитрий Рудаков   10.08.2015 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку)

Инга Сивицкая   10.08.2015 23:06   Заявить о нарушении