Спасение

В королевстве, как будто обычном,
Жил когда-то свирепый дракон.
И была у дракона привычка:
Ел красивейших девственниц он.

Чтобы он не спалил все посевы.
И вреда не принёс никому,
Приходилось красивую деву
Отдавать каждый месяц ему.

Так совпало, что самой красивой
Оказалось вдруг дочь короля.
И спасти её было под силу,
Только принцу, что в дальних краях.

И, загнав лошадей, он примчался
И в покои к принцессе зашёл.
И сказал он ей: "Ты не печалься!
Я спасу тебя, всё хорошо!

Не отдам я тебя этой твари,
Но довериться мне ты должна!"
Ты его в поединке завалишь?"-
Вдруг с надеждой спросила она.

Принц воскликнул с надрывом: "О Боже!
В фехтовании я не силён!
Но есть способ простой и надёжный!"
И штаны начал стягивать он.

Тут принцесса замялась: "Не знаю!
Может, выход найдём мы другой?"
Принц сказал: "Нос тебе я сломаю!
И не будешь красивой такой!"

Улыбнулась натужно принцесса
И сказала: "Ну раз нет идей..."
А потом с оглушительным треском
Сорвала с себя платье быстрей.


Рецензии