Лист и Трава

Лист

Он рожден, как лист,
На суку повис,
Когда март победил февраль.

Зелен он и чист,
Средь таких же лиц...
Счастлив он и немного пьян.

Так проходит жизнь,
Треплет вверх и вниз,
Копит опыт, тоску и дрянь.

Днем слегка артист,
Ночью ром и вист,
Карты, деньги, азарт, кальян.

Как приходит бриз,
Он в поток, и свис...
Ждет прибоя, волны дурман.

Только старый лис
Тот, что "дарит" бриз,
Снимет шкуру, как гонорар.

А потом на бис,
Он поет каприз,
Чтоб наполнить себе стакан.

Ноги на карниз,
Только ветра свист
И прыжок...и опять капкан...

Все, кто был -"слились",
Кто в друзьях "звались"
И судьба, как сплошной обман

Трава

Но родится вновь,
Под зеленый кров,
Выше - к солнцу растет трава.

Где придет любовь
И наполнит кровь,
Снова кругом летит голова.

В ночь не будет снов,
Как бы не был строг,
Будет в мыслях искать слова

Чтобы груз оков
Снять с усталых ног
Объясниться, уже пора...

Рассказать бы ей,
Что уже милей
Не найти, и любви волна

Закипает в нем
И горит огнем
Ребра клетка - дрожит стена

Но ответ, как гром
Проливным дождем 
Окатил и теперь она

Где-то за углом,
В горле сушит ком
И весь мир, как она одна!

Кто б ему помог
Пережить озноб?
В сердце боль, не пройти - гора

Что же я не смог?
Вставить пулю в лоб
Но в ответ только тишина...

Вывод будет прост,
Как земли погост
И мораль здесь всего одна:

Жизнь тебе, кретин,-
Не букет из вин,
Не подарок и не сума!

Ты б, наверно, смог
Перейти порог,
Если б мозг- раздобыл ума!

09.08.2015


Рецензии