О рай земной

Сложила ветвь листок,
Деревья свои кроны,
Застыл девичий голосок
На глас - «Я вас не трону!
Минуту уделите мне».
И вальс звучал в сердцах,
Глаза в глаза и как во сне
Прогулка в белых облаках.
Секунды в шестьдесят ударов
Отбегали свой скорый срок,
И губы, в цвет морских кораллов
Скрестились, заплелись в цветок.
И вальс звучал в сердцах!
Звучал, на разных континентах!
И музыкой для разума, души,
И на словах – «В любви века – моменты!».

"О рай земной"

Зеркала, простывших серых глаз,
И на заре большой с тобой ленивы,
Мы видим жизнь в дальнейшем без прикрас,
Костры мостов горят и души молчаливы.
За стенкой старые шаги и не дают уснуть беспечно,
И думы лезут против сна, любовь усни!
Усни на время! Свечкой!
Усни на битых шесть часов, потом раздайся пламенем,
Постель! Пожар! И в шесть часов утра, не поделившись ни словечком,
Нас ждут дела, прощание на время, уроки жизни ждут, экзамены.
Тянув по восемь труженных часов, пустой билет,
Сдаем и возвращаемся. О рай земной! Твой яркий свет
Ведет, как знамя к тихим водам, причал водой качает
На волнах страсти, что порой, мы задаем вопрос о счастье, и сердце отвечает.

************

Век странностей, век непокорных муз,
Век неудач и поражений, несет свой непосильный груз,
И независимо земных вращений, наотмашь отдает
Людских талантов поколения!

*************

Застреленные временем, задушенные страхом,
Затасканные бременем, униженные прахом.
Мы поднимаемся, идем, и достаем из грязи души,
При осуждении толпы несем, не разобьем их, не разрушим.
 
27.05.2013


Рецензии