Литерный

Чудится памяти миг.
Поезд стоит у перрона.
Будто в окладе лик
Царский в окне вагона.

Полон печали взгляд.
Полковничьи погоны.
На фронт германский спешат
Армейские эшелоны.

Это еще не конец.
Сердце стучит в груди,
Славой блистает венец.
Кровавый конец - впереди.

Будет бурлить Петроград
Черной толпой в кумаче.
Царство предаст солдат
С винтовкою на плече.

Царство предаст и князь,
И генерал-адъютант,
С честью, затоптанной в грязь,
Красный нацепит бант.

Ложи масонской мрак.
Тайные разговоры.
В Думе и в Ставке – враг.
Нет у Царя опоры.

Это еще не конец,
Только нет сил нести
Тяжкий царский венец.
Кровавый конец впереди.

Участь свою постиг
Не проронив и стона.
Будто иконы лик
Царский в окне вагона.

26.02.11


Рецензии
Боль времени бой сердца.Окно оклад лик. Икона. Точно, многогранно, сильно.

Любовь Шарапова   15.02.2017 22:22     Заявить о нарушении
Увы, на тяжкий грех народа
Печален взгляд
В февраль семнадцатого года
Сто лет назад.

Сергей Алексинский   16.02.2017 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.