Не обижайте маленьких!

Проснувшись в предрассветные часы,
Не скрипнув дверью выскочи из дома.
Там капельками утренней росы
Смеясь друг-друга обливают гномы.
И эльфы, как большие мотыльки,
Вольются в это утреннее действо.
Ступай потише, чтоб твои шаги
Их не спугнули. Я в далеком детстве
Уже пытался, вздорным мыслям вняв,
На них в траве поставить мышеловку.
Меня они боялись как огня,
Скрываясь в миг стремительно и ловко.
Я был упрям и может быть жесток.
Охотился за ними безоглядно
И получил заслуженный урок,
Где как охотник пострадал изрядно.
Они меня поймали "на крючок",
Играя в "дурачка" на крыше улья.
И я, схватив для бабочек сачок,
Их кинулся ловить быстрее пули.
Но не учел их тройственный союз,
В котором эльфы, гномы вместе с роем.
И вышел, как-бы так сказать, конфуз,
Где я отнюдь не выглядел героем.
К утру распухший как воздушный шар,
Я стал предметом уличных насмешек,
И даже дед до колик хохотал,
Хотя в начале пробовал утешить.
Прошли года. Я вырос, возмужал.
Мой сын стихи читает с табуретки.
Не обижаю тех кто ростом мал
И не люблю аквариумы, клетки!
Лишь иногда, в рассветные часы,
Не скрипнув дверью выхожу из дома,
Чтоб посмотреть, как каплями росы
Веселых эльфов обливают гномы.


Рецензии