Лит-няня

Слёзы льются, тихо плачет,
на «литфак» не поступила…
По селу народ судачит: -
мало знаний накопила.

Жаль, не вышла, как, писатель -
один бал, ну, вот досада.
Утешает председатель -
будешь нянею детсада.

Пробежала мимо, утром,
бледно-розовая блузка.
Под улыбкой рыжекудрой,
елось яблоко вприкуску.

С одноклассников, интрижек,
щеки гордостью румяня,
набрала, побольше, книжек -
аттестует на «литняню».

Сколько радости соседям,
доброта в ней от природы.
Вслух читает сказки детям -
«мамой» быть, в её-то, годы.


Юрий СЛАЩЁВ ©10.08.2015


Рецензии