Лето в сундуке

Трёх месяцев лета сияет янтарь -
Мечтаю припрятать их в сказочный ларь.
Потом, разбирая сокровища в нём,
Вдруг вынуть холодным и пасмурным днём.

Закружат метели, и я извлеку
Ту синь васильков на ИЮНЬСКОМ лугу,
Босую прогулку по шёлку из трав,
Порхание бабочек, шелест дубрав.

А в стынь, когда властвует лютый мороз,
Достану ИЮЛЯ цветение роз,
Полянку лесную - почувствую там,
Как сок земляники течёт по губам.

Когда же развеется их аромат,
Я вновь приоткрою свой солнечный клад
И выпущу АВГУСТ... Как старый король,
Уж осени прочит он главную роль,

Но, в скором прощании, царственно щедр -
Вернёт мне душистый, раскидистый кедр,
На коже солёной волны изумруд
И звуки цикад, что ночами поют.

К приходу весны опустеет ларец...
Но внемлю совету, что дал мне мудрец, -
В душе тот волшебный сундук сохранить,
Чтоб преданность дружбы в него положить,

В нём первой любви спрятать нежности стон,
Церквей колокольный серебряный звон,
Добавить стихов, что, Бог даст, сочиню...
Однажды, ВСЁ ЭТО, в стократ оценю!


Рецензии
Красиво!

Я вот тоже как-то набрал черники, чтобы сохранить июль зимой... заморозил, короче, два контейнера. До сих пор доесть не можем! :))))

Котов Василий   27.08.2023 19:21     Заявить о нарушении
Знакомо :))
Спасибо!

Эля Мусина   28.08.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.