***

Растраченный секундный бой,
Растраченный, как жизнь, на разговоры,
На праздники, сезоны и на ночной покой,
В характере, в пути, в судьбе  заломы.
Научишься не плакать при толпе,
Обиды режут глаз, не предупредив течет,
Стенает, как в пятнадцать, наперекор слезе,
Пытаешься "сокрыться", но это слабость не почет.
Другие видят, сужденье делают не в пользу
Твоего лица, за слабость принимают сей конфуз,
За пулю посчитав, звенящую пустую гильзу,
За неоспоримый плюс безжалостно поставят минус.


Рецензии