Всё относительно

Нам всем назначены судьбою взлёты и паденья,
 Мы все плывём, прокладываем путь вперёд,
  Кому-то суждено грести против теченья,
   А кто-то, сложа вёсла, по реке плывёт.
     И всем в пути встречаются пороги,
     Рискуют все попасть в водоворот,
      Кому-то может повезти в итоге,
      А чей-то чёлн ко дну пойдёт.
      Кто-то орёл, а кто-то решка,
      Кто-то запрятал туз в рукав,
     Встречаются и короли, и пешки,
    Когда кто-то виновен, кто-то прав.
   Всё относительно: и хорошо, и плохо.
  Поэтому нет смысла в крайности впадать.
 Мы все плывём вперёд. И вздох за вздохом
Прокладываем путь, ведь жизнь не будет ждать.


Рецензии