Поезд на Восток

Гудели рельсы,поезд -шел
На стыках,сцепками звеня,
Военный поезд,на Восток
Лишь только-скорым,без огня.

Была-Победа,но он шел-
Набитый танками,пехотой,
И истребитель,охранял
От нападения,кого-то.

На остановках уголь брал
И заливал в котел он воду,
Спешил он,время торопя
Туда,где солнце утром всходит.

В вагонах была-тишина
Не заливалася-гармошка,
Лишь дым табачный,из дверей
И в котелках,стучали ложки.

Лишь раздавался,крепкий мат
И тяжело вздыхали люди-
Приказ был-ехать на Восток!
Когда же мы,домой убудем?

Все ближе,Океана край
Светлеет,в маленьком оконце,
Стоял у танка-часовой-
И по штыку,скользило солнце.


Рецензии