Я уже, поверь, не стану прежним...

Я уже, поверь, не стану прежним,
Крайностей желая избегать,
Я впущу в свой мир простую нежность...
Просто так, чтоб было легче спать...

Кажется, рубеж успешно пройден,
Расстояние в триста темных дней...
Вот он я - спокоен и свободен,
Отпускаю в небо голубей...

Был мне сладок вкус пустых мечтаний...
Как я много безответно ждал...
Но на перепутье снега с маем,
Мысли эти прошлому отдал...

И сейчас со мною белый свиток...
Теплый дом, заря и запах лета...
Нет ценнее дара, чем довольство жизни...
Ждал, что буду счастлив... Я же верил в это...

11 июля 2015

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии