Я помню хлеб послевоенный

Я помню год послевоенный,
В продлавку очередь-змею,
Привесок хлеба сокровенный
И радость нёсшего в семью.

Застыла памяти лавина,
В ней аромата ситный дух,
Мать, накормившая им сына,
В жизнь улетевший детства пух.

Я вспомнил хлеб послевоенный,
С картошкой чёрный чугунок,
И тот привесок сокровенный,
Что гражданином стать помог.


Рецензии