***

Шагов бесчисленное множество,
По мостовым, тропинкам, ступеням.
Из жизни тысячи картинок
Всё выпадают по шагам.

Листва спадает равномерно,
И снег уж скоро ляжет на асфальт.
Твои слегка уставшие минуты
Нет смысла возвращать назад.

По мостовым уж клеят объявленья:
Продажи, выставки, концерты, тиражи.
Немыслимая блажь – огонь стихотворения
В который раз затушишь изнутри.

Шагов бесчисленное множество,
Страданий, чувства суеты.
В кого сегодня ты оденешься?
Скажи, ну не пора ль себя нести?


Рецензии