Дорога домой

Дорога,дорога - избитый асфальт -
хромает горбатой старухою вдаль...
Но помнит дорога ещё времена,
когда была ровной и крепкой она.

По ней уходили с надеждою в жизнь,
она отражала небесную синь,
встречала вернувшихся,
добрых гостей,
а сколько несла всем хороших вестей!
Удачлива,юна,чиста и легка,
как нежные молодости облака.
Она была рада,что просто жила
и каждого бережно к счастью несла,
а жертвуя людям почасту собой,
была не дорогой,а даже судьбой...
Гордилась,что соединяла людей,
ведь это важнее высоких идей!
Не чувствуя тяжесть,не требуя благ,
Жила без сомнений,что жить нужно так.
И ей,всё казалось,не будет конца,
что не из асфальта она - из свинца...
Но годы по ней простучат молотком,
людская беспечность раздавит катком,
прямую дорогу судьба искривит -   
и вместо асфальта разруха лежит...

Теперь довелось на неё мне взглянуть,
и вижу,что это последний мой путь:
"Ну,здравствуй,дорога!Поклон тебе мой...
Идём потихоньку,дорога,домой..."


Рецензии