***

Шагая по комнате стуком рифмы,
Пытаясь свести на «нет»,
Мне дороги Ваши клятвы,
Мне очень важен ответ.

За Вас убивать не стану
Себя иль кого-то еще.
Но слишком мне важным стало
Узнать о Вас больше всего.

И здесь мое любопытство,
Мой давний противный порок
Играет со мной злые шутки –
Немыслим любой зарок.

За Вами я наблюдаю,
Невольно хочу понять:
Что за тайну такую скрываете,
Почему не хотите мечтать?

Слишком схожие, разность тяжелая,
Рядом идем как чужие порой.
Не безысходность, банальная глупость
Нас отдаляет в порыве дурном.


Рецензии