Мечта будущей тёщи

Мне нужен зять, ну а для дочки муж,
Хорош собой, мужчина или парень,
Не пил бы, не курил и не растил бы лень,
Чтоб работящий был и нас не тряс как груш.
Чтоб качества такие были в нём,
Как уважение, добро и ласка,
Вся наша жизнь и так у нас не сказка,
И был бы православным он при том.
Хотелось чтоб не очень бедным был,
И хорошо если б имел жильё,
Не мамы с папой а нажил своё,
И дочь мою жалел он и любил.
Простой хороший умный человек,
Не жадным был бы, но к тому ж не мот,
Друзей по меньше было б и хлопот,
Единственный и верный на весь век.
Хочу, чтоб зять правдивым был, всегда,
И небылиц о жизни он не плёл,
Уверенно и просто в жизни шёл,
И слово было камень не вода.
Хотеть не вредно часто говорят,
Чтоб руки уважали труд любой,
Да хорошо бы ладил с головой,
И дал бы Бог им маленьких ребят.
А мы бы помогали чем могли,
Старались ладить, также уважать,
И с радостью встречать и провожать,
Если б к нам в гости прибыли  они.
Я возраст во вниманье не беру,
Пусть даже если был он и женат,
С ребёнком даже он нам будет рад,
И были б рады также мы ему.
Хочу чтоб у него была работа,
Профессия любая, был бы спрос,
Но где такого взять стоит вопрос,
А дни бегут растёт моя забота
Так отзовись, ну сколько ж тебя ждать.
В каком краю ты ходишь в этот миг,
Красивый, ладный, ну прочти мой стих.
Не знаю даже как тебя назвать.
Мне говорят, надейся, верь и жди,
Придёт к вам в дом, настанет этот час,
Заботы свадебной и радостной для вас 
Готовься ты,ждёт счастье дочку, впереди.


Рецензии