В Кейптаунском порту

В Кейптаунском порту я не был никогда
и клёши не носил,
      отправившись туда,
где женщин и вино без всякого труда
имел бы до утра,
       лишь бы хватило сил.

И с кортиком не лез на браунинг тогда,
когда не был убит в угаре кабака
и теплоход ушёл, не вспомнив про меня…

Но в душу бьются волны и свет от маяка.
Просите, не просите –
          я больше не могу!
Ищите, коль хотите,
          в Кейптаунском порту!!!


Рецензии