Встреча с Вампиром

Ах, как неистов нечестивец,
Что лишь на ночь оставил гроб!
Ужасно бледный кровопивец,
И я столкнулся с ним лоб в лоб.

Я слышу запах подземелий,
Лопат могильных жуткий стук, -
А он, испивший адских зелий,
Вдруг издает истошный звук. 

Я слышу - смерть стоит у двери,
Я слышу - кровь стекает с чаш...
А вы, кого обходят звери,
Зачем издали вопль ваш?

Как бы предавшись суесловью,
Люблю про вас аж жуть, рассказ...
Ах, кто не любит вас любовью,
Тот любит ненавистью вас!   


Рецензии