Встреча

(в манере Данте  Алигьери)



В этом году - на праздник Пасхи - это было:
Я встретил группу женщин  - и из их числа
Одна, как бы других опередила -
Она впереди средь них  - навстречу  шла...


Как  будто  в  ней  особая неведомая сила -
В глазах её восторженность  зажгла,
Меня она так дерзновеньем поразила,
Чем  удивить до глубины души  - смогла...

Она привечала встречных всех  приветом,
Особенной  улыбкою  своей...
В сердцах  Любовь  будила - нельзя  забыть об этом!

Любовь  - есть утешение средь наших дней,
Сошедшая  с  небес, наполненная  светом,
Который приближал  меня  всё ближе - ближе  к  ней!


Рецензии