Вся судьба колючая...

Вся судьба колючая,как венец терновый,
счастьем расплатилась я по своим долгам,
ночь драконом мечется,а закат багровый,
как вино вишневое разлилось к ногам.

И любовь затворницей здесь живет в неволе,
но знахарок снадобье не поможет нам,
даже одиночеству скучно на престоле,
из тоски немереной воздвигая храм.

Нет,я не была в судьбе праведной,безгрешной,
тесно стало рядом нам,от того подчас,
души не тянулись и в темноте кромешной,
Всё с тобой мы делали будто напоказ.

Ведь в узлах запутанных разобраться сложно,
длятся годы долгие покрывая ложь,
Не исправить ничего,просто невозможно.
и от нелюбви лекарства тоже не найдешь.


Рецензии
Александра, образные строчки и меткий смысл!Понравилось!

Валерий Молоствов   04.12.2015 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий,за рецензию.Сегодня тоже много прочитано Вами.Спасибо еще раз за внимание и доброту.))))))))))))))))))))

Александра Денисенко   04.12.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.