Увлекающимся селфи

Ну как достичь зенита славы,
Коль  в прилежаньи не силён?
Сказать ты хочешь, что не слабый,
Что скрытой силой наделён.

Не хочется тебе учиться,
Чтоб знаменитым стать трудом,
Но надо ж чем-то отличиться,
Не думая: «А что потом?»

Ты жаждешь многих переплюнуть
И удаль показать свою:
Добиться славы или сгинуть,
Себя прославив как в бою.

Как удивить людей бравадой?
Задача вовсе непроста.
Крутое сделать что-то надо…
Быть может  «сигануть» с моста?

Уже готов ты отличиться –
Пусть только снимут на «видак».
Ты восхитишь свою девицу –
Другие скажут: «Ты …..!» …

Заряд адреналина – порох:
В нём удовольствия – на миг,
А взрыв эмоций – это «молох»:
Беда, коль он тебя настиг!
Пусть, даже. всё прошло удачно –
Тебе известность не грозит:
Друзья похвалят тебя смачно,
А «подвиг» будет твой забыт.

   Селфи - увлечение, в основном среди молодёжи,
           заключающемся в получении эффектных
           снимков, порой связанное с риском для
           жизни.

           Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.