Ливень

                Разродись небо яростным громом,
                Ливень хлесткий давай не робей-
                В барабаны небесные бей,
                Напои нас поэзии ромом!

                От жары истомилась Земля,
                Нет спасенья от страшного зноя,
                Я окошко свое приоткрою,
                Воздух чистый вдохну бытия.

                Смой всю грязь с изувеченных улиц,
                Пыль прибей своей силой большой-
                Я желаю того всей душой,
                Разбуди спящих в омуте спутниц.

                И взорвутся запреты границ,
                Засверкают огни площадей,
                Молний блеск,как начало страниц!
                Время ласки и новых идей.

                Эта ночь будет ночью любви,
                Это утро не станет напрасным-
                Озариться нарядом прекрасным,
                В чистой,юной,красивой нови.


Рецензии