Мираж

Меж серыми коробками домов
Выглядывает уголок степи,
Там вдаль уходит кучка облаков,
А ширь такая - края не найти.

Там гордо на столбах сидят орлы,
Пасутся кони, головы склоня,
И от ковыльной шелковой волны
Покачивает чуточку меня.

Куда-то далеко за горизонт
Скользит дорога в пыльной бахроме;
По ней проедет кто-то и пройдет,
Жаль только, что не я и не ко мне...

Разглядывая мир тот за окном,
Я вижу потрясающий пейзаж,
А для коня, махнувшего хвостом,
Мой город - лишь рассеянный мираж.


Рецензии