Бессмертный

От гари вулкана оливки черны
И горы быками ревут...
Так долго мне снятся тревожные сны,
Что в памяти дали зовут.

Про свой день рожденья я помню один,
Когда этот день наступил,
Я после работы зашел в магазин
И банку оливок купил.

Раз мне появиться на свет суждено,
Топтать поднебесную твердь,
Оливки открыл я, достал я вино,
И стал телевизор смотреть.

За здравие пью я народов и стран!
Глоток, и оливкой заем...
Я тюкнул бокал о горящий экран -
Я чокаюсь с миром со всем!

Когда-то я жил, ничего не кляня,
Не тая под тяжестью лет...
Откуда ты родом?, - спросите меня,
Креститесь, услышав ответ!

Забыт на века мой чудесный народ,
Молчат и его письмена,
Святыни мои беспощадно грызет
Столетья морская волна.

Не знаю, какую бессмертья траву
Мне рок всемогущий припас,
Но сгинули царства, а я все живу,
И тайна моя среди вас!

Кончается день и бутылка вина,
Я снова без слез и без сил,
От гари вулкана оливка черна,
Я горечь ее проглотил...


Рецензии