Памяти Майбаха и Даймлера

На Таубенхаймштрассе теперь дома другие.
Век двадцать первый кровью питается, как клоп.
… Каннштатт. Здесь Майбах*, Даймлер* намеренья благие
Тогда осуществили – прогресс, пустив в галоп.

Об аде и не думали, все мысли о прогрессе.
Но эти два понятья, однако же, слились.
Количество погибших, смотрите цифры в прессе,
А тот, кто всё ж доехал, – на них теперь молись.

* Вильгельм Майбах (1846 – 1929) и Готлиб Даймлер (1834 – 1900) проехали в 1885 г., одни из первых в мире, на изобретённом ими автомобиле по парку, где была их мастерская и по Таубенхаймштрассе в г. Штутгарте.
Кусочек этой улицы я вижу из своего окна.


Рецензии