Я хочу прогуляться по крыше

Я хочу прогуляться по крыше,
Чтобы ветер играл в волосах,
Заплетая мне звезды в косы,
Напевая песни о снах.

Обещаю, я стану взрослее,
Буду быстро вопросы решать,
Запивать горьким кофе таблетки,
Чтобы ночью опять не спать.

Буду думать о муже, о детях,
Разбирая кипу бумаг.
Точно буду. А пока что крыши,
Чай с лимоном и теплый плед.
Человеку немногое надо,
Если, конечно, он человек.

Я хочу прогуляться по крыше,
Бормоча рифмы в тиши.
Ну и что, что никто не услышит,
Ведь рифмы эти смешны.

Так нескладны и так нелепы,
Так прекрасны и так легки.
Иногда это очень странно,
Что люди пишут стихи.

Я хочу прогуляться по крыше,
Подружиться с немой тишиной.
Я хочу прогуляться по крыше.
Я прошу, прогуляйся со мной.


Рецензии