Слишком сладкое

Мягким шелком обнимет ночь наш пустынный мир,
В бесконечной погоне фраз победит молчание.
Звезды дарят тепло, словно нежный  земной кашемир.
В череде же грехов наступает пора покаяния.
Наше небо- совсем не предел. Мне поверь, там,
Где кончается купол светил, начиная обитель,
Млечный путь уступает дорогу своим Богам.
Каждый- мудрый творец, сновидений твоих
 повелитель.
Чары их претворяют сокровище  тихих дум,
Окрыляют мечты, превращают в дары- сновидения.
Наши страсти для них- отдаленный мирской шум.
Наши мысли для них-
Лишь работа, а не утешение.

Так идет бесконечно, и ночью сменяется ночь,
Окрыляют нам Боги сны, посылая на Землю.
Благодарность людей стоит сил и они не прочь,
Чтобы видели сны существа на  просторах Вселенной.

Но есть то, что дороже снов и небесных сил,
И за что я отдам сновидения на дни, и на годы.
Не поймут меня Боги, для гнева так много причин,
И рискую принять для любви их клеймо недотроги.
Но когда разольется на небе звездный покров,
И когда люди тихо заснут в пеленах мечты.
Не приму я манящих и сладких ночных оков,
Пока рядом со мною не будешь ложиться ты.
Буду я целовать очертания любимых скул,
С тихим трепетом ждать, что
Сомкнутся твои очи.
Наши кисти сплелись, мы уйдем в пустоту дум.

Засыпай, мой родной.
Нам с тобою - спокойной ночи.


Рецензии