В весеннем сумраке прибоя

В весеннем сумраке прибоя,
Где плыли звёзды и луна,
Под руку славно шли с тобою,
Дорожка в парк освещена.

Мы в парк входили. Ветер свежий
Накидку поднимал, вуаль.
Стояли кони на манеже,
А мы смотрели в небо, вдаль…

А облака всё проплывали…
Сетчатый выткался узор.
В каком-то чудном карнавале,
Предвиделась вершина гор.

И в форме разных вдруг фантазий
Приходят мысли при луне,
Что ты, души моей оказия,
Рождаешь сладость строк во мне.


Рецензии