Славою к Тебе

Славою к Тебе -
Горнило, где в огне планеты родилась вода,
И растворились земли, перемешав металлы
Воздушная стихия всё и вся искрясь скрутила.
В форму невозмутимую - душу богоподобную.

И новая планета, летела среди сестёр и братьев
Звездой согрета на орбите живой планетой, родившись,
Разум резвился, создавая из формы в форму перетекая,
Океаном и поднимался в небо, и выпадал дождями,
И свет отделил от тьмы нас наградив глазами.

Господи прости, что энергию души тратим
На пустяки, и что считать нам таковыми…
Спасибо за место в храме и не споришь
Мы какие, ждёшь с распростёртыми руками.
Люди стекаются ручьями - Твой небосвод
Блистает яркими лучами, отметит каждого
Батюшка приход и равными Тебе представит –
Под небесами голосами хор поёт – собрался
Твой народ и Славу воздаёт, молясь делами.
Помнишь и печёшься в каждом о судьбе
Неповторимостью своей вернёмся все - Отец к Тебе!

Слышу колокол звонит – сигнал живым, что надо жить,
Дробить знанием гранит любовь и красоту добыть.


Рецензии