***

Ты утром встанешь, окна распахнёшь,
Наполнишь комнату душистою весною,
Наденешь платье, выпьешь кофе и пойдёшь
Навстречу дню, пленяя всех своей красою.
Я подбегаю к подоконнику, роняя второпях
Остатки сна, ищу в пёстрой толпе твою фигуру.
А ты уходишь вдаль, не замечая, что в ветвях
Запутались духи. Но ты не смотришь хмуро!
Ты улыбаешься, но радостно ль тебе самой?
Утрата веры затаилась в карей глубине.
Скажи, обложка ль ты красивая или судьбой
Тебе начертано искать покой только в себе?


Рецензии