Я соберу стихов букет

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Я соберу стихов букет
Твоих стихов... поставлю в вазу,
Поутру их коснётся луч... и сразу
Проснутся чувства прошлых лет,
Забытые доныне... и имя на губах,
Твоё, любимый, имя...
В душе моей оно теперь...
Оно теперь навеки,
Сердец разбитых зеркала
Соединились в реки,
Волною нежною слились,
И, избежав осколков,
Оформились по-новой в жизнь,
Без слёз и кривотолков...
Соединение сердец,
Разбитых в одночасье,
Их совпаденье наконец,
Приносит людям счастье...
Твоих стихов букет живёт
В прекрасной вазе света...
И утро снова солнца ждёт
Прозрачным, тёплым летом...

10.08.15.


Рецензии