Нечаянное знакомство - 2

Ты что, Создатель, малость перегрелся
Иль, может быть, зевнул,
Оставив чёрта без присмотра?
И тот фантазией блеснул!

А чёрт как алчное животное,
Но если даже не животное,
С рогами он, да и с копытами
Гуляет с ведьмами в открытую.

Надо как-то было сдать зачёт,
Вдруг откуда ни возьмись - сам чёрт,-
- что зубришь, пойдём боднём за мой счёт, -
- за витрину платил я, вот чёрт!

Я к девчонке подошёл и горд,
Вдруг, откуда ни возьмись,сам чёрт.
- Не топчись, - шепнул, - целуй в один счёт! -
Да, а это был пацан, вот чёрт!

К чёрту я уже привык и вот,
Вдруг, откуда ни возьмись, мой чёрт.
- Слушай, мода на котов, вот кот! -
К тигру тоже я привык, вот чёрт!

Чёрта я решил побить и вот,
В огороде появился мой чёрт.
Размахнулся и ему бац - в рот!
Ах, не доится коза, вот черт!

А чёрт не алчное животное,
Никчемное, гомозиготное...
С рогами он, да и с копытами,
Гуляет с ведьмами в открытую.

...Сказал Создатель, паузой довольный, -
- Не дело Мне сейчас гонять чертей!
У каждого из вас по чертенёнку!
Тот будет прав всегда, кто помудрей! -


Рецензии
Улыбнул, Андрей! Мудрость - она и на фоне чёрта мудрость, поскольку... Божья.
Правда, ещё гоголевский Пасюк пробурчал, мол, тому не надо искать чёрта, у кого он за спиной.:)
.
. согласный Сергей

Сергей Разенков   11.02.2023 17:16     Заявить о нарушении
Ох, ох, а и перечитывать классиков надо, сколько бы глупостей поизбежали бы!:)
Пел, пел эту песенку в былые времена, сейчас уже другие песни...
задумчивый Андрей.

Андрей Шеланов   11.02.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.