Любовь спасти ещё можно...

Любовь  спасти  ещё  можно,
Навстречу  сделать  лишь   шаг,
Пытаться   бежать  осторожно
Туда, где   бесчинствует   мрак...

Зову   тебя   громко  по  имени,
Но   нервно   звенит   тишина
И   хлещут   холодные  ливни,
Опять   я  осталась   одна...

Лишь   слёзы   плетут   мне  узоры
Из   злой  паутины   седой,
Пустые   веду    разговоры
И   спорю  с  упрямой   судьбой...

А   эхо   мне  вторит   уныло,
Немой   одиночества   крик,
Роняю   грусть  в  строки   красиво,
Луны    обжигающий    диск...

Любовь   спасти   ещё   можно,
С   трудом   подбираю  ключи
К    замку, где  всё  ржаво   и  сложно
И    гости   остались   ничьи...

Постель   холодна   и  остыла,
Покинул  её  дух   огня,
Как  нежно  тебя  я   любила
В   лучах   золотистого   дня...

Как  ты  целовал   мои   губы,
Касался    горячего   тела
Под    звуки    волнующей   румбы,
Так  страстно, неистово, смело...

А    звёзды   мерцали   счастливо,
Даря   космос, яркий   заряд,
Всё   было, как  в  сказке   красиво
И  ангел   волшебный  был  рад...

Но   злая   разлука  жестоко
Забрала  тебя   в   чужой   дом,
Так    горько  мне  и  одиноко,
В   душе   плачет  маленький   гном...

Любовь   спасти   ещё  можно,
Попытка   души  номер  два,
Взлетаю   опять  осторожно,
Держа  два  волшебных   крыла...

Быть   может, где  нить  горизонта
Я   образ  твой  нежный   найду,
Все   боли  уйдут   одним   фронтом,
Там   вечный   покой  обрету...

Всё, что  мы  с  тобой  потеряли,
Вином    расплескали   нелепо
По  клавишам   старым  рояля,
Глаза, обнимавшие   небо...

Сбежали  с  безумной  планеты
Рай   солнечный  не  сохранив,
Как   ангелы   мудрые  слепы,
Нам   в  спины  нож  больно  вонзив...

Дрожу  и   кусаю  я   губы,
Но   счастье  уже  не  вернуть,
Те   ритмы   волнующей   румбы,
Что   нам   не    давали   уснуть...


Рецензии