Погода любви

Мы чертим мелом линию любви,
Увы, живёт она немного,
Пройдут снега, пройдут дожди
И смоет бедную надолго.

Лишь от зонта одно спасение,
Доверием его зовут,
Спасает он от невезений,
Спасает от невзгод.

Погода вносит свои коррективы:
То ясно, то дождливо,
То ветер дует холодный,
Равнодушие впускает негодный.

Переменную облачность вносит ревность,
По-другому нельзя любить,
Любимым храним мы верность,
Чувства не можем убить.

Туман вносит разлука,
Сложно без друг друга нам,
Ведь какая же эта мука,
Не прижаться к родным губам.


Рецензии