Песня бродячего пса

Дым  из  трубы – значит, в  доме  живут,
Там, за  окном – тепло  и  уют:
Чайник  свистит  на  плите,
Дремлет  сверчок  в  темноте,
Мирно  у  печки  сопит  сытый  кот –
И  никаких  забот.

А  на  дворе -  лютый  мороз,
Лаю, скулю  по-собачьи  «SOS».
«Люди, спасите  меня,
Дайте  ожить  у  огня!»
Только  в  ответ – ничего, тишина…
Хоть  бы  скорей  весна!

Дни  считаю  до  весны
И  про  лето  снятся  сны,
А  пока  что  только  голод,
Да  ещё  собачий  холод,
    Нет  ни  косточки, ни  хлеба –
    Надо  мной  пустое  небо.
    Мокрый  и  холодный  нос –
    Никому  не  нужен  пёс.

Дым  из  трубы – значит, люди  живут,
Там, за  окном – домашний  уют:
Чайник  остыл  на  плите,
Слышно  сверчка  в  темноте,
Сытый  котяра  сидит  у  окна –
Хоть  бы  скорей  весна…


Рецензии