Остановись, мгновение...

«Остановись, мгновенье, - ты прекрасно!» -
Когда-то, кто-то фразу произнёс,
Тем самым заострив вопрос
О времени и суете напрасной.

Мы зачастую в спешке бытовой
Мимо красот бежим не замечая –
А жизнь одна. Лишь на пороге рая
Мы это понимаем всё с лихвой.

И день рожденья – как итог
Всех нами прожитых мгновений,
И удовольствий, и мучений
На перекрёстках жизненных дорог.

Итог мгновеньям подводить
Тебе, сестрица, рановато,
И времени пустая трата:
Нет смысла душу бередить.

Прими, сестрёнка, поздравленья:
Живи примерно лет до ста,
Будь доброй, уважай Христа!
Цени текущие мгновенья!


Рецензии