Пролила не зря Гера молоко,

Из  хрустальных  рек  серебро  для  звёзд,
Водолей  налей  в  ковш  медведице...
Строит  замок  ночь  из  прекрасных  грёз,
Без  войны  и  слёз  разумеется...

Дружный  хор  с  небес  -  звездопад  в  ночи,
Солнца  свет  -  рассвет,  таял  день  росой,
Почему  сейчас  сердце  льва  молчит -
Звёздочка  блестит  на  траве  слезой...

Млечный  Путь  -  река,  что  ни  говори,
Пролила  не  зря  Гера  молоко,
За  счастливый  брак  жизнь  благодари,
С  верою  в  любовь  дышится  легко.

=============================================

По древнегреческой легенде, Зевс решил сделать своего сына Геракла, рождённого от смертной женщины, бессмертным, и для этого подложил его спящей жене Гере, чтобы Геракл выпил божественного молока. Гера, проснувшись, увидела, что кормит не своего ребёнка, и оттолкнула его от себя. Брызнувшая из груди богини струя молока превратилась в Млечный Путь.

 


Рецензии
Обожаю звёздные легенды в стихах. Очень красиво и романтично.
Спасибо за звёздную тему. Успехов, Валюша!

Марина Улыбка   25.03.2017 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо Мариночка!!!!
Иногда такие фантазии возникают,
стоит только посмотреть на небо
сияющее звёздами, а легенды
много версий дарят из нашей жизни:)
С ТЕПЛОМ!!!!♥♥♥

Валентина Пальчик -Фурсова   25.03.2017 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.