XXI

Дележка, быстрая молва,
Побиты градом все луга,
Не засучить ли рукава,
Чтоб лаком оторвать кусок
Да на опушку за лесок.

"Всем будет много!" - говорили.
Скажи мне, Дядя, что нарыли?
Где раздают что говорили?
Что? Обещали и молили
Что будем жить и поживать
Добро в их банке наживать..

Вы ж Братья, помните во век.
Вы вместе ото всех начал!
Да бросьтье всех кто там скакал,
Всех тех кто громче всех кричал,
Уйдите братцы по домам
От всех закатов и начал.


Рецензии