Роняет жизнь своей рукой...

Роняет жизнь своей рукой
   За каплей каплю в чашу.
И новое, борясь со старым,
   Переползает зрелости черту:
Морщины, словно трещины,
   Лицо пересекают чаще,
За долей доля нарастает
   Переход в другое бытиё.

И рушится плотина переполненным сосудом,
Вниз гиря тянет чашу как ядро.
Песок гортани, испивает, впитывает влагу,
До дна пересыхает.
И воду плещет уж на коромысле каждое ведро.

Ползёт улитка неспеша,
Как будто девица тропинкой узкой от колодца
Держит путь,
До следующей, устремлённой ввысь, ступени,
До порога,
Чтоб обновился мир, приняв другую суть.

И снова жажда переходит в упоенье,
Право и лево станут вновь к плечу плечо,
В руках обеих – чаши будут в равновесьи,
Роняя капли слёз на юное лицо.

Но башней восходя
            существованье ввысь стремится
                шаг за шагом:
Проходят
                словно стре;лки
                караульные стрелки;
Вот лестница спиралью  их возносит к саду
В воздушном замке,
                продолжая жизнь.

И вверх опять – от свода и до свода,
Из скорлупы, на крыльях отрастив перо,
Что пишет эту повесть бесконечно, год от года, –
Бескрайне море, но и оно мало;.

Читаем свиток этот свежими очами,
Роняют свечи воска капли словно сок,
Метаморфозы обрекая быть веками,
Пока стекает в бездну времени песок.



   19 июля 2015 в 1:13


Рецензии
ПРОСТИТЕ,
Я НЕ ДОЧИТАЛА,
А ТАК ХОТЕЛСЬ.
ВОЗМОЖНО
Я ЕЩЁ ПРИДУ....

Светлана Набиуллина 2   10.08.2015 20:56     Заявить о нарушении
Ниточка связывает сердца
Пусиь она не оборвётся

Игорь Нехаенко Одесса   18.08.2015 00:12   Заявить о нарушении