О, настроенье!

О, настроенье! Кто с тобою горевал?
Когда ты вместо утешенья
Немой устраивала карнавал,
Где, вынося на обсужденье,
Умывши руки, назревал скандал…

В пространстве зеркала волнообразной
Глади менялся возраст, пол, наряд,
И с белым голубем, мечом, иль местом казни
На чёрный ход вершило ты парад.

Никто с тобой не ведал сладу:
Казнился, кто имел усладу
И роль на место водворял,
Когда уместней променаду
Отдать бывало скучный сад.

Калейдоскоп, катящийся с уклона,
Звенят стекляшками осколки сцен,
И мим в отверстие заглядывает словно,
Перебирая взглядом весь набор колен(ц).

То дупль взлетевших уток диких,
То дробью выстрел в спину,
То самурайский меч по горлу
     в собственных руках,
То пляжный жаркий на песке
    сон, соль на рану,
То мира обладание на волоске…

Парик напялен.
Кто же перед нами?
Вечерний бриз?
Рассветное цунами?
Обескуражен и нелеп
И невпопад – станок средь спален.


18 июля 2015 в 1:55


Рецензии