И всюду снег...

"Он так огромен, этот белый снег,
Лежащий мёртвыми, холодными пластами..."
                (Елена Зернова "Нет, этот снег, наверно, не растает...")



И всюду снег... Его всё больше, больше:
Снежинкой каждой точно повторён
Прозрачный свет, идущий к нам не дольше
Того огня, что сердцем полонён.

Слетает нежной силой, тихо-тихо...
Настраивает музыку печаль.
И дней прошедших настигает лихо,
И сердцу - ничего почти не жаль.

Мои следы цепочкой мерно вьются.
Огромен мир, и смертный грех тяжёл.
И верить хочется, что всё-таки найдутся
Следы тех душ, кто с верой к нам пришёл.

2015

Фото Елены Зерновой, иллюстрация автора


Рецензии
Они найдутся, если снег растает...
Но свет души так холоден и бел,
И в смутном небе тень его витает,
Всё так же оставаясь не у дел.

И морок дня. И сонный морок ночи.
И по ушедшим горькая печаль.
И завтрашнего дня слепые очи.
И прошлого истлевшая свеча.

Елена Зернова   12.08.2015 11:57     Заявить о нарушении